услуги детектива

приложения для слежки за человеком

эротика красивая нежная

You are here: Абориген Published on: Суббота - 22 Декабрь 2012 Categories: История Tags:  карелы Мужская одежда в памятниках сохранилась плохо. Ведь текстиль сберегается в местах соприкосновения с изделиями из цветных металлов, консервирующих ткани, а в мужском костюме их было мало. Установлено, что мужчины носили шерстяные или льняные рубашки, скреплявшиеся у ворота маленькой застежкой. Пояс был кожаным с железными или бронзовыми пряжками. К нему привешивались нож в чехле из бересты, кожи или ткани, огниво, брусок. Некоторые носили берестяные шейные ленты, обернутые тонкой тканью, с нашитыми позолоченными серебряными пластинками и с крестообразной подвеской в центре. Но главная особенность мужского снаряжения — это оружие. Политическая ситуация, сложившаяся на границе со шведами, внутриновгородские бури держали население Северо-Западного Приладожья в состоянии непрерывной боевой готовности. При первом же сигнале тревоги карел брал меч, копье, топор и вставал в ряды защитников. Карельское оружие отличалось своим высоким качеством и постоянно совершенствовалось. Обоюдоострые мечи длиной около метра носились в ножнах, сделанных из кожи и дерева и заканчивавшихся бронзовым наконечником. Навершие, перекладина и рукоять меча украшались растительным узором и серебряными накладками, тоже орнаментированными. На лезвиях из узорчатой стали имеются инкрустированные другим металлом надписи и узоры. Смесь из пламени он вынул, Положил металл прекрасный Из горна на наковальню. Чтоб стучал веселый молот. Сделал меч, какой хотелось, И клинок был самый лучший. Меч он золотом украсил, Серебром отделал славным. (Калевала) Мечи носились на перевязи, включавшей длинный кожаный пояс с пряжками и прикреплявшимися сверху бляшками. Широко применялись железные, медные, изредка оловянные и серебряные кольца. Наконечники копий, обычно втульчатые для насадки на деревянную рукоять, не отличались от древнерусских изделий. Были в употреблении наконечники копий из узорчатой стали, с орнаментированными серебряной проволокой втулками, были и простые.















Comments on this entry (2 comments)

Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.

Yep realy interesting interview – it reminds me of myself. Also web developer, music freak producer and working in web :)

Posted on August 11th 2009

Michael Jeffrey Jordan (born February 17, 1963) is a retired American professional basketball player and active businessman. His biography on the National Basketball Association (NBA) website states, "By acclamation, Michael Jordan is the greatest basketball player of all time."[1] Jordan was one of the most effectively marketed athletes of his generation and was instrumental in popularizing the NBA around the world in the 1980s and 1990s.

Posted on August 11th 2009

Add Your Comment